Самосвалы Камаз – грузоподъемная техника, отличающаяся надежностью эксплуатации в самых непредсказуемых условиях, широчайшей сферой использования. Камазы используются в основном для перевозки рассыпного груза в строительстве, в сельском хозяйстве, при коммунальных работах. Грузоподъемность самосвалов Камаз варьирует от 7 до 27,5 т.

Модели самосвалов Камаз
Сегодня самосвалы Камаз представлены разнообразными моделями:

Грузоподъемность самосвалов Камаз

Камаз 43255 относится к технике с наименьшей грузоподъемностью. Имеет заднюю разгрузку и объем кузова 6 кубов. Самосвал легко управляемый и устойчивый, что обеспечивается небольшими параметрами машины. Грузовая подъемность – 7 т., разгрузка во всех модификациях задняя.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 6520 имеет высокую мощность и отличную производительность. Кабина машины выполнена по последним современным тенденциям стиля, который подразумевает комфортное подавляющее вибрации сидение Grammer для водителя. Такой самосвал в состоянии поднимать грузы весом 20 т., а также выполнять перевозку полностью загруженного прицепа, для которого машина имеет специальное сцепное приспособление.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 65201 отличается очень мощным двигателем, что позволяет машине функционировать в достаточно тяжелых условиях. Платформа Камаза оснащена системой подогрева, что не дает налипанию груза на платформу в холодное время. Грузоподъемность соответствует заявленным 20 т.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 65115 – новшество в грузоподъемной технике, так как имеет платформу в форме полукруга. Это обуславливает меньшую прилипаемость груза к самой платформе. Машина экономична, маневренна и имеет отличную тягу. Используется во многих видах деятельности, где требуется перевозка сыпучих грузов. Безопасность в дороге обеспечивается системой АБС.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 65111 – оптимальная модель на рынке подобной техники. Имеет полный привод, заднюю разгрузку, межколесную блокировочную систему. Двигатель позволяет использовать машину на карьерах и в качестве автопоезда.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 55111 называют также «сельхозником» за широкое применение в сельском хозяйстве. Машина грузоподъемностью 13 т. оснащена опрокидывающейся платформой, которой можно управлять дистанционно.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 55102 (также «сельхозник») имеет двустороннюю разгрузку и способен поднимать грузы весом 7 т. Сегодня выпуск данной модели самосвала заменен на Камаз 45143, который более экологичен.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 45143 востребован во всех видах работ благодаря сочетанию двусторонней разгрузке и грузоподъемности 10 т. Отличается надставными бортами, что увеличивает объем кузова машины.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 45142 обладает достоинством – трехсторонней разгрузкой, что дает возможность разгружаться и маневрировать в тесном пространстве. Используется для работы в городе и прилежащих районах. Грузоподъемность машины – 13,5 т.

 

Грузоподъемность самосвалов Камаз
Камаз 45141 оснащен задней разгрузкой и способностью транспортировать грузы массой 9,5 т. Преимущество заключается в способности хорошо держаться на бездорожье.

Самосвалы Камаз всех моделей и модификаций – это незаменимая техника не только в России, но и за рубежом, способная надежно и качественно работать в тяжелых экстремальных условиях.