На российский рынок поставляется большое количество спецтехники для выполнения земельных работ различного назначения. Среди всех моделей техники одной из самых распространенных считается экскаватор JCB 3CX. Чтобы оценить его преимущество нужно взглянуть на характеристики и описание экскаватора jcb 3cx. Спектр работ, которые может выполнять эта универсальная машина большой:

  • рытье траншей и котлованов;
  • разравнивание территории;
  • ландшафтные работы;
  • переработка грунта, песка, камней, угля и щебня;
  • транспортировка грунта.

Экскаватор JCB 3CX имеет высокую маневренность, это позволяет ему успешно работать даже на небольшой площади и в труднодоступных районах. Четырехступенчатая механическая коробка передач JCB Powershift работает плавно в любых условиях благодаря гидротрансформатору и реверсу на рулевой колонке. Управляющий рычаг снабжен кнопкой выключения сцепления.

Стандартная комплектация JCB 3CX весит 7,3 тонны, машина сзади снабжена экскаваторным, а спереди — фронтальным ковшами. Передний ковш используется во время выполнения операций по выравниванию различных территории и уборке мусора. Его объем равен 1,1 м3. Высота поднятия груза — 2,74 м. Вес поднимаемого груза — 3,3 тонны. Экскаваторный ковш служит для выкапывания грунта, его вместимость 0,48 м3.
Универсальная машина несет в себе четырехцилиндровый двигатель от китайской компании Perkins, мощность которого 85 л. с. Он обладает очень достойной производительностью и экономичным расходом топлива (8 л/час). Объем бака для топлива составляет 160 л. Двигатель имеет устройство подогрева, прямой впрыск топлива, возможность холодного пуска и систему турбонадува. Машина может работать как в режиме «стандарт», так и «повышенная мощность».

Для водителя в кабине созданы максимально комфортные условия работы. Панель приборов информативна, интуитивно понятна и удобна. Кабина имеет хорошую шумоизоляцию и большую площадь остекления, что дает возможность оператору следить за всеми передвижениями на объекте. Рабочее место оператора безопасно, так как в случае переворачивания экскаватора падение предметов на него исключено.